음식점 위생등급 지정업소 - 소개
음식점 위생등급제란?
음식점의 위생상태를 평가하여 우수한 업소에 한해 등급을 지정(매우우수, 우수, 좋음)함으로써 식중독 예방 및 음식점 위생수준 향상 그리고 소비자의 선택권을 보장하기 위한 제도(2018.5.19. 시행)
신청 및 처리절차
- 기 간 : 연중
- 대 상 : 일반음식점, 휴게음식점, 제과점 영업주
- 절 차 : 영업주 신청 ▶ 희망등급 평가표에 따른 현장평가 ▶ 지정(지정증·표지판)
- 지원내용 : 신청업소 평가 전 위생컨설팅 제공 및 위생용품 지원
표지판(안)
-
매우우수
-
우수
-
좋음
