음식점 위생등급 지정업소 - 소개

음식점 위생등급제란?

음식점의 위생상태를 평가하여 우수한 업소에 한해 등급을 지정(매우우수, 우수, 좋음)함으로써 식중독 예방 및 음식점 위생수준 향상 그리고 소비자의 선택권을 보장하기 위한 제도(2018.5.19. 시행)

신청 및 처리절차

  • 기 간 : 연중
  • 대 상 : 일반음식점, 휴게음식점, 제과점 영업주
  • 절 차 : 영업주 신청 ▶ 희망등급 평가표에 따른 현장평가 ▶ 지정(지정증·표지판)
  • 지원내용 : 신청업소 평가 전 위생컨설팅 제공 및 위생용품 지원

표지판(안)

  • 음식점 위생등급 매우 우수 EXCELLENT

    매우우수

  • 음식점 위생등급 우수 VERY GOOG

    우수

  • 음식점 위생등급 좋은 GOOD

    좋음

 

공공누리 공공저작물 자유이용허락 제 4유형 출처표시 + 변경금지 + 상업적이용금지 본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지+변경금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

콘텐츠 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

만족도 조사 폼

담당자 정보

  • 담당부서 일자리복지국 환경위생과
  • 문의전화 051-440-4424