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안내사항

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제목 6월 식중독 주의 정보 및 예방 협조 안내
작성자 환경위생과 등록일 2019.06.05 조회수 65
가. 6월은 기온 상승으로 인하여 세균성 식중독이 증가할 것으로 예상되고, 병원성대장균으로 인한 식중독이 음식점 및 학교 등에서 다수 발생하고 있어 각별한 주의가 필요한 시기입니다.

나. 특히 비가열 식재료의 검수, 세척·소독, 적정 보관 등에 주의하여 주시고, 식중독 예방활동 및 개인위생관리에 철저를 기울여 주시기 바랍니다.

다. 또한, 최근 학교 및 집단급식소 등에서 노로바이러스에 의한 식중독 의심 신고가 증가하는 추세로 주의하시기 바랍니다.

라. 아울러, 6월 식중독 예방 주의 정보를 첨부하오니 참고하시어 식중독 예방 활동에 활용하시기 바랍니다.


첨부 : 식중독 주의 정보 알림(6월)

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